52梯控论坛

标题: 求助金博电梯刷卡自动亮 [打印本页]

作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 09:45
标题: 求助金博电梯刷卡自动亮
我的电梯卡想改刷卡自动亮,以前是刷卡以后必须要手动按,请大神来帮帮忙,下面是刷卡不自动亮的数据:
53 07 40 00 00 04 00 00 10 04 01 A3 11 01 40 00
我一开始修改自动亮:本来是把最后末尾4000改成了0100,结果刷卡后11和6层一起自动亮,现在也不知道怎么改才好了
作者: 总有一天    时间: 2018-12-22 09:51
最帅的你
作者: 2爱我    时间: 2018-12-22 10:16
过来看看的
作者: 宇文哥    时间: 2018-12-22 10:33
把04前面的10改00
作者: 哈哈小气    时间: 2018-12-22 10:41
帮帮顶顶!!
作者: 胆小的鱼    时间: 2018-12-22 10:59
53 07 40 00 00 04 00 00 10 04 01 A3 11 01 40 00
理论上看,这个红色的是楼层信息,而蓝色的是电梯控制码
问题是,从楼层信息上看不出来有6楼呀
作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 11:06
宇文哥 发表于 2018-12-22 10:33
把04前面的10改00

为什么?什么原理?
作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 11:16
胆小的鱼 发表于 2018-12-22 10:59
理论上看,这个红色的是楼层信息,而蓝色的是电梯控制 ...

会不会这个卡本来的权限就是可以按6 还有11,就是你刚才说的红色部分,我改自动亮以后,就刷卡6  11都亮了?我还有个邻居刷卡的时候15楼和 30楼一起亮呢。。。
作者: 胆小的鱼    时间: 2018-12-22 11:19
vr2002dwj 发表于 2018-12-22 11:16
会不会这个卡本来的权限就是可以按6 还有11,就是你刚才说的红色部分,我改自动亮以后,就刷卡6  11都亮 ...

看一下你邻居卡的数据,对比一下
作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 11:29
胆小的鱼 发表于 2018-12-22 11:19
看一下你邻居卡的数据,对比一下

我放的数据是我哥们家的电梯,金博加密的,刷卡以后需要自己按。我们小区的是金博不加密的,刷卡自动亮,我回头见了那个邻居问问给不给我看看。不过我不太明白红色部分的代码是如何控制楼层选层的,算法是什么,如果刷卡可以按3层又应该怎么写?
作者: swnning    时间: 2018-12-22 12:19
楼层改错了,自然会亮的多
作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 12:42

困惑中。。。
作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 12:44
swnning 发表于 2018-12-22 12:19
楼层改错了,自然会亮的多

应该怎么改?刚才放的应该是原卡数据
作者: 宇文哥    时间: 2018-12-22 12:48
vr2002dwj 发表于 2018-12-22 11:06
为什么?什么原理?

你先试试,如果不好使还谈何原理
作者: chushanchao    时间: 2018-12-22 14:09

作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-22 21:39

我把他这个数据写在我家的金博不加密电梯上,是3  13楼亮(这才正常嘛)。。。我准备把其中的一两个非0的改成0试试,写了6张卡,过段时间回复你结果,不过我也没有想出来为何  6  11一起亮,我试验以后看看吧
作者: [email protected]    时间: 2018-12-23 17:08
vr2002dwj 发表于 2018-12-22 11:29
我放的数据是我哥们家的电梯,金博加密的,刷卡以后需要自己按。我们小区的是金博不加密的,刷卡自动亮, ...

金博加密怎么搞?

作者: xue51    时间: 2018-12-23 18:13
支持支持支持支持支持支持
作者: vr2002dwj    时间: 2018-12-23 18:26
[email protected] 发表于 2018-12-23 17:08
金博加密怎么搞?

先解密呀(可以用梯控助手或者是花600多买个锤子),改完数据再加密
作者: 步步高    时间: 2018-12-23 18:50
学习学习再学习
作者: 爷爷    时间: 2018-12-25 07:49
为什么?什么原理?
作者: dtsuifeng    时间: 2018-12-25 08:09
慢慢研究吧。
作者: 爷爷    时间: 2018-12-26 07:31
帮帮顶顶!!
作者: chushanchao    时间: 2018-12-26 12:30

作者: swnning    时间: 2018-12-26 16:29
[email protected] 发表于 2018-12-23 17:08
金博加密怎么搞?

加密也可以直接搞,私我帮忙
作者: 爷爷    时间: 2018-12-29 07:34
小手一抖,积分到手!
作者: vr2002dwj    时间: 2019-1-2 19:18

53 07 40 00 00 04 00 00 10 04 01 A3 11 01 40 00这是原数据。
我改红色部分写了6张卡,现在反馈给你结果,麻烦帮我分析一下
00 00 00 00 00 10 00 可以自动只亮11。
00 00 04 00 00 10 00也可以自动只亮11
自动只亮6的情况:00 00 04 00 00 00 00
作者: vr2002dwj    时间: 2019-1-2 19:21
宇文哥 发表于 2018-12-22 10:33
把04前面的10改00

53 07 40 00 00 04 00 00 10 04 01 A3 11 01 40 00这是原数据。你让我改的那样行不通
我改楼层的部分写了6张卡,现在反馈给你结果,麻烦帮我分析一下,为了方便,我只写出楼层控制位:
00 00 00 00 00 10 00 可以自动只亮11。
00 00 04 00 00 10 00也可以自动只亮11
自动只亮6的情况:00 00 04 00 00 00 00
作者: 胆小的鱼    时间: 2019-1-3 10:15
vr2002dwj 发表于 2019-1-2 19:18
53 07 40 00 00 04 00 00 10 04 01 A3 11 01 40 00这是原数据。
我改红色部分写了6张卡,现在反馈给你结 ...

我个人的理解:
1、00 00 00 00 00 10 04 这个是11、1可停留(地下室2层),这个相对好理解;
2、00 00 00 00 00 10 00 可以自动只亮11:这个也没有问题,只是去掉了1楼;
3、00 00 04 00 00 10 00也可以自动只亮11:这个就不好理解了;
4、00 00 04 00 00 00 00自动只亮6的情况:这个就更无法理解了!
只能说电梯功能位的40改成01造成这样的结果,那么是不是可以说01有特殊的功能?
如果你改回40进行手动选择是会不会能够同时按2个楼层呢?

而且,原数据53 07 40 00 00 04 00 00 10 04 01 A3 11 01 40 00中的这个04也很难理解
作者: vr2002dwj    时间: 2019-1-3 10:43
С  2019-1-3 10:15

100 00 00 00 00 10 04 1112
200 00 ...

11 6116β40 00  01 00β40 00 41 00
作者: vr2002dwj    时间: 2019-1-3 10:51
胆小的鱼 发表于 2019-1-3 10:15
我个人的理解:
1、00 00 00 00 00 10 04 这个是11、1可停留(地下室2层),这个相对好理解;
2、00 00 ...

我一开始也以为原卡(原卡是手动选层的)可以按11还可以按6,结果发现并不是,所以我推断:应该是我把末尾40 00改成01 00导致!难道我要把40 00改成41 00才可以? 40 00表示的含义看来与00 00有所差别?
作者: wpz    时间: 2019-1-3 10:52
学习学习 小手一抖 积分到手
作者: 胆小的鱼    时间: 2019-1-3 10:55
vr2002dwj 发表于 2019-1-3 10:43
11 6116β40 00  01 00β40 00 41 00

乱码了?
作者: 胆小的鱼    时间: 2019-1-3 10:59
vr2002dwj 发表于 2019-1-3 10:51
我一开始也以为原卡(原卡是手动选层的)可以按11还可以按6,结果发现并不是,所以我推断:应该是我把末尾 ...

可是如果想6和11都可选择,应该是这样的呀:
53 07 40 00 00 00 00 00 10 84 01 A3 11 01 40 00
作者: vr2002dwj    时间: 2019-1-3 11:34
胆小的鱼 发表于 2019-1-3 10:59
可是如果想6和11都可选择,应该是这样的呀:
53 07 40 00 00 00 00 00 10 84 01 A3 11 01 40 00

刚才编辑了半天,结果乱码了,又重新编辑了一次,不过6 11都亮难道不是00 00 00 00 00 10 44吗?为何是84?刚才算错了,是84,先这样吧,回头有别的数据的话我再比对一下

作者: 20190101xin    时间: 2019-1-3 16:07

作者: dlchy1958    时间: 2019-1-3 18:13

作者: sunp360    时间: 2019-1-3 21:21
搞定了没有
作者: fwf    时间: 2019-4-28 18:01
vr2002dwj 发表于 2019-1-3 11:34
刚才编辑了半天,结果乱码了,又重新编辑了一次,不过6 11都亮难道不是00 00 00 00 00 10 44吗?为何是84 ...

的确应该1084,1044就只能亮5-11了
作者: 暖阳k    时间: 2019-10-27 14:04

作者: belldandy    时间: 2019-10-27 15:14

作者: wyrw003    时间: 2019-10-27 17:38
我是来学习滴
作者: lzg6876999    时间: 2019-12-11 13:25
路过学习一下。
作者: xinchao0326    时间: 2019-12-18 01:22
作者: a89481750    时间: 2019-12-24 23:47
我现在一刷卡也是量一溜 想改成手动的 不知道从哪改改
作者: a89481750    时间: 2019-12-24 23:54
哈哈 受你启发 搞定了
作者: broown    时间: 2020-1-22 01:22
a89481750 发表于 2019-12-24 23:54
哈哈 受你启发 搞定了

怎么搞定的?改了哪个数据?

欢迎光临 52梯控论坛 (https://www.52tikong.com/) Powered by Discuz! X3.4