52梯控论坛

搜索

鑫洋梯控,读出数据有滚动码加密过,求大神来指点

楼主
20积分
提供有效数据扇区,其它省了。
0 扇区

0区块:AC1BC1ACDA0804000190426C7A55F41D
1区块:00000000000000000000000000000000
2区块:00000000000000000000000000000000
3区块:BE2F97D48B6BFF078000BE2F97D48B6B

11 扇区
0区块:7AE44592D10C12A4E953433A2B7F9B05
1区块:620B9F4471C2633C5C733DC50832AA0E
2区块:464C12333888C0D94B364C4AF83D92D0
3区块:B77B50B77B4EFF078000B77B50B77B4E

这个11扇区的数据肯定是在UID的基础上,进行某种算法的加密后的数据,经我的简单测试,发现楼层数据在0区块:7AE44592D10C12A4E953433A2B7F9B05,我曾经把这一行全改F,去电梯刷没有反应了,但是这行我不变,把下面两行全改成F,电梯有反应,只是不通用。
后面经试验0块的偶数字节,应该是卡有效校验位,改动一个电梯读卡就无反应了,但是奇数字节改动,有声音提示“该卡无效”。

我来看看,学习一下!  发表于 2022-5-16 00:53
沙发
新型梯控系统,喜欢挑战的朋友们来看看,一个问题搞不定不舒服哈,在线等。。。。

板凳

地板
大神们都太忙了,没空理咱。。。。。。

大神们都太忙了,没空理咱。。。。。。
{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}

请问解决了吗?》

同求此系统解密方式

确定以卡号为因子加密。算法已有人破解。

我的卡直接第一区就不让改,不知道算法规则